meca2123
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galicia, esa rica tierra.
por
meca2123
en 29 Ago, 2013 08:39
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esto es un pequeño calabacin creciendo en el huerto de mi cuñado
cuando termine de crecer, no se lo que pesará
meca2123
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#1 por
meca2123
en 29 Ago, 2013 08:42
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y esto una vista parcial del huerto, que semana de comer verdura fresca, judias, pimientos de padron, pimientos de freir, tomates, pepinos, calabacin, zanahoria, lechuga, acelga....etc..
Ramone 8
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#2 por
Ramone 8
en 29 Ago, 2013 11:00
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buen dueto tienes
meca2123
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#3 por
meca2123
en 29 Ago, 2013 11:13
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el huerto es de mi cuñado , no mio, yo me voy todos los años una semana a relajarme cuidando el huerto
pedroelgrande
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#4 por
pedroelgrande
en 29 Ago, 2013 17:09
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Precioso, todo sano natural, el calabacin lo haran dulce digo yo?
meca2123
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#5 por
meca2123
en 29 Ago, 2013 17:36
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Precioso, todo sano natural, el calabacin lo haran dulce digo yo?
no entiendo, lo preparamos de diferente manera, en tortilla, en crema, en mermelada, a la plancha,
pedroelgrande
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#6 por
pedroelgrande
en 29 Ago, 2013 18:24
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Se pela, se corta en cuadraditos, se le pone cal (se compra en farmacia) se deja 24 horas , despues se lava
y en una cacerola grande se pone agua y azucar (1kg azucar x 2 de zapallo) te queda un dulce super delicioso crocante es manjar de dioses.
Me olvide del clavo de olor.
meca2123
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#7 por
meca2123
en 29 Ago, 2013 22:10
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le pasare la receta a mis cuñados , eso debe de estar de dulce.....................
pedroelgrande
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#8 por
pedroelgrande
en 29 Ago, 2013 22:22
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Lo tienen que conocer como se hace, acá les decimos zapallo en almibar.
pedroelgrande
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#9 por
pedroelgrande
en 29 Ago, 2013 22:33
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Ingredientes
Zapallo 1 k
Agua c/n
Cal viva 1 cda
Almíbar
Agua 1 l
Azúcar 1 k
Procedimiento
Pelar el zapallo, cortar en cubos de 2 ó 3 cm y colocar en agua y cal viva durante 3 horas. Pasado ese tiempo, retirar y enjuagar muy bien en abundante agua. Luego, colocar el zapallo en agua fría y cocinar durante 5 minutos. Por otro lado, colocar el azúcar con un litro de agua en una cacerola y llevar al fuego. Cuando esta preparación hierve se colocan los cubos de zapallo. Continuar la cocción a fuego lento hasta que el zapallo este vidrioso. Envasar en frasco recién esterilizado y con el producto en caliente. Rociar las tapas con alcohol, tapar e invertir el frasco.
Conservación: 12 meses en lugar seco y oscuro. Una vez abierto 15 días en la heladera. Respetar los ingredientes, cantidades y procedimiento de esta receta. Un pequeño cambio puede alterar el producto.
Utilice materias primas de buena calidad.
Mantener la higiene a la hora de manipular alimentos.
pedroelgrande
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#10 por
pedroelgrande
en 29 Ago, 2013 22:33
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Ahora hace tiempo no hago, cuando hacia, lo enfriaba y al otro dia yá me lo comia..
meca2123
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#11 por
meca2123
en 29 Ago, 2013 22:39
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eso aqui lo llamamos mermelada y lo cocina mas o menos como tú, lo unico que yo creo es que no se usa la cal viva, pero parece que sale sin sabor, y para darle algo de sabor, le ponen ralladura de piel de limon
pedroelgrande
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#12 por
pedroelgrande
en 29 Ago, 2013 22:42
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La cal viva es para que los trozitos de zapallo queden duritos, eso le dá un toque especial.
meca2123
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#13 por
meca2123
en 29 Ago, 2013 23:03
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OK entendido
livy
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#14 por
livy
en 29 Ago, 2013 23:09
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Nada mejor que los alimentos orgánicos !!!
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