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Chincheta Autor Tema: madre mia  (Leído 4777 veces)

23/01/2009, 03:01 -

madre mia

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son las 3 de la mañana, me levanto porque no tengo sueño y veo que lo dejais todo tirado, los ceniceros llenos de colillas y la luz encendida...el proximo dia cierro a las 10 y todos para casa....hay señor señor, no se os puede dejar solos
23/01/2009, 07:54 -

Re: madre mia

#1
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parece que no iban muy bien, jejeje
como para ponerse a recoger
saludos  ;D ;D
23/01/2009, 11:39 -

Re: madre mia

#2
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Que tal compañero te han tirado de la cama?... Pintor de día y vigilante del Bar por la noche, éso si que es un buen Auto-mono !!!, jejeje buenos dias y salu2.
« Última modificación: 23/01/2009, 13:25 por duke »
23/01/2009, 14:16 -

Re: madre mia

#3
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Bueno pintor pasa factura de las horas extras
que te toco hacer veras como la proxima vez el bar
queda brillante jajajajajaja

saludos
23/01/2009, 14:20 -

Re: madre mia

#4
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buenas tardes pintor el de las colillas fue sami >   :D    ;D ;D ;D

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23/01/2009, 14:53 -

Re: madre mia

#5
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Aqui esta todo lo necesario y que nadie se me despiste............por cierto , la factura de esto quien me la paga


23/01/2009, 14:57 -

Re: madre mia

#6
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 La paga Ramone 8 que es el que supuestamente controla TODO el bar y digo supuestamente porque últimamente está de una dejadez algo escandalosa.
 Saludos a tod@s.
23/01/2009, 15:02 -

Re: madre mia

#7
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La botella de SANEX es de duke , se ve que se ducho aqui

Esto de anoche no va a suceder mas.........A ver ramone, son 500 leuros...quieres factura o lo hacemos en negro


« Última modificación: 23/01/2009, 15:04 por pintor »
23/01/2009, 15:05 -

Re: madre mia

#8
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 Tambien habian huesos de jamón y ahora no los veo ¿qué, los guardastes para los michirones?.
23/01/2009, 15:15 -

Re: madre mia

#9
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Michirones jejejej, no tengo i idea de lo que es eso jejej............pero los huesos del jamon si que los tengo yo jejej, menudo cocido esta haciendo Loli....y el que los quiera que se levante a las 3 como yo.....dios mio que crisis
23/01/2009, 15:42 -

Re: madre mia

#10
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  Pues no sabes lo que te pierdes, la próxima vez en Cartagen recuerdamé que te hagamos michirones. Te adelanto la receta:

                             Michirones a la cartagenera

 Ingredientes: medio kilo michirones (habas secas), patatas pequeñas, una cabeza de ajos, laurel, dos trozos de jamón seco, chorizo (picante o dulce), guindillas (2, 3 o 4, al gusto).

Preparación    :D    ejar en remojo los michirones entre 24 y 48 horas cambiando el agua dos o tres veces (el michirón se infla de agua y cuando está casi listo deja escapar una espumilla). En una olla a presión se ponen todos los ingredientes menos las patatas, se llena de agua unos 3/4 de olla. Se pone al fuego. Cuando empieza a salir el vapor se le baja un poco el fuego (del 10 al 6, por ejemplo) y se deja hirviendo una hora y media (más-menos 15 minutos, según la dureza del agua, la dureza del michirón y la potencia del fuego). A la hora y media se retira del fuego y se deja salir todo el vapor de agua hasta que se puede abrir la tapa (¡no os precipiteis que es peligroso!). Entonces se prueba de sal el caldo (hay restos de jamón más salados que otros) y se le echan las patatas (no es necesario que estén peladas, ¡pero sí lavadas!). Se cierra otra vez la olla y se pone al fuego unos 10 minutos para que se hagan las patatas. Se aparta y se deja enfriar.

Comentarios: Este plato es muy típico de Cartagena. En Murcia capital y pedanías lo preparan, pero de otro modo (ya me enteraré). Según tengo entendido, ellos utilizan habas frescas secas. Es decir, el haba fresca que no se consume y se queda seca (¡pero no tanto!) y que, por tanto, solo se pueden conseguir en la temporada. Estos michirones de la foto, sin embargo, sí se pueden conseguir durante todo el año, porque una vez secos se conservan perfectamente bien en un frasco de cristal o en una bolsa. Además, los michirones murcianos no llevan patatas y los cartageneros sí. Precisamente la patata de los michirones, acompañada de “ajo” (alioli con huevo y limón) está muy rica.
Los michirones son un plato típico de las tardes-noches de verano. Son baratos y muy alimenticios.
Los michirones cartageneros son un alimento socializante donde los haya. Está a la altura del cuscús marroquí. Porque de igual modo que no te vas a poner a hacer un cuscús para ti solo, tampoco te vas a preparar un plato de michirones. No. Te preparas una olla e invitas a los colegas o vecinos.
Dicen que las habas secas se usan de alimento para el ganado norteño. Si eso fuera cierto, en la medida que yo lo deseo, no habrían padecido tantos casos de encefalopatía espongiforme mis pobres bovinos, ni peste porcina los marranos. Seguro.
Así que, ¡comed michirones, comed!, que la proteina vegetal es más barata y más sana, y además haces amigos.

 Otra:

                                                     Michirones

Ingredientes para 6 raciones:

    * 1 kg. de habas secas
    * 2 huesos de jamón
    * 2 chorizos pequeños
    * 1 trozo de panceta
    * 1 guindilla
    * 1 hoja de laurel
    * Pimentón dulce
    * Sal

Elaboración:

Deja remojar de 24 a 48 horas las habas con agua.

Receta    :P    oner las habas en una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal. A mitad de cocción (unos 35 minutos) añadir la panceta cortada en tiritas, el chorizo a rodajas, la guindilla , los huesos de jamón, el laurel y el pimentón dulce.

Mantener la cocción hasta que las habas y el resto de los ingredientes estén tiernos.

Servir caliente.

Nota: el plato no debe quedar ni demasiado caldoso, ni muy seco. Ha de quedar meloso.

Es muy típico este plato para tapear.

               
23/01/2009, 15:53 -

Re: madre mia

#11
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Ni Karlos Arguiñano lo explicaria mejor.....me debes una de michirones , yo pongo el pan y el postre, el amigo ab pone el vino jejejej
23/01/2009, 18:51 -

Re: madre mia

#12
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Es que ya se los ten go dicho are coger  calro nos li amos con los li cores que ase ad y no a y qui en nos pare
23/01/2009, 22:07 -

Re: madre mia

#13
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POR FAVOR recuerden mantengan el bar limpio
23/01/2009, 22:25 -

Re: madre mia

#14
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si no cambias las habas por otro ingrediente no me a punto
es que las habas jamas las probe y no quiero romper ahora
mis convicciones jajajaja

voy a provar la receta cambiando por judias ( habas Asturianas)

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