Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio usa cookies OK | Más información
receptor viark

Chincheta Autor Tema: Talcom HD500W muerto  (Leído 22630 veces)

09/10/2015, 22:51 -

Re:Talcom HD500W muerto

#30
Registrado:
01/03/2009
Gracias:
8/1
Mensajes
81
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Por suerte pude resucitarlo haciendo un cable casero y gracias a un amigo, pero ahora no me funcionan los servidores IKS y solo puedo ver por cccam.

Gracias!


Hola, me ha pasado EXACTAMENTE lo mismo que a ti, como no cabían todos los canales he tenido que borrar la lista... con el ultimo firm. Entonces al final como lo arreglaste, con el tutorial del primer post o con el proceso que habláis en el otro foro? (encontré un hilo en el que hablabas del tema, no lo menciono para no tener problemas con los admin).

En fin, espero no haberme quedado sin deco...


Un saludo!
« Última modificación: 09/10/2015, 22:57 por HackDaniels »
03/11/2015, 23:42 -

Re:Talcom HD500W muerto

#31
Registrado:
01/03/2009
Gracias:
8/1
Mensajes
81
Bueno, me respondo. Logré solucionarlo de la siguiente manera:

Adaptador USB/Serial con chip FTDI (con otros chips no me ha funcionado), haciéndome un cable casero conectando directamente a los pines del puerto de serie, siguiendo la imagen que ha subido el compañero JL Siles en este post (No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate) conectándolo de la siguiente manera:

Pin 2: TxD (verde)
Pin 3: RxD (blanco)
Pin 5: GND (negro)

En mi caso he cruzado los pines 2 y 3 porque lo conecto directamente, para emular un cable cruzado (null). Si utilizásemos dicho cable, lo conectaríamos intercambiando el pin 2 por el 3.

TeraTerm (el único ajuste que necesita es cambiar la velocidad del puerto de serie a 115200).

La guía PDF y el archivo .stp del .zip que cuelga el amigo marcelog1979 aquí (los cuelgo también abajo). No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Los pasos a seguir son:

1- Instalamos los drivers del adaptador.
2- Instalamos TeraTerm y configuramos la velocidad del puerto de serie.
3- Montamos el cableado.
4- Seguimos el PDF hasta el momento de enviar el archivo, que lo haremos en el menú superior (si no recuerdo mal pinchando en file, en los menús) en la opción file send, xmodem y enviamos el archivo con extensión.stp
5- Una vez arranque el Talcom, cargo el firmware original que dejo aquí abajo.
6- Una vez instalado dicho firmware actualizo a la versión que más me guste.

También he visto que funciona el loader que cuelgan por ahí, lo dejo aquí también (en este caso creo que se le puede cargar directamente el firmware que queramos, no lo probé hasta el final).


Cualquier cosa me comentáis. Un saludo!



P.D.: Dejo "de regalo" el editor de canales que circula por ahí, seguro que os es muy útil.
30/06/2016, 12:25 -

Re:Talcom HD500W muerto

#32
Registrado:
25/10/2010
Gracias:
0/3
Mensajes
141
Hola hackDaniels no entiendo lo que es adaptador usb/serial con chip ftdi podrias especificar un poco mas con fotos y si no es mucho pedir fotos tb del cable de como se hace. Muchicimas gracias
02/07/2016, 15:12 -

Re:Talcom HD500W muerto

#33
Registrado:
01/03/2009
Gracias:
8/1
Mensajes
81
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Hola hackDaniels no entiendo lo que es adaptador usb/serial con chip ftdi podrias especificar un poco mas con fotos y si no es mucho pedir fotos tb del cable de como se hace. Muchicimas gracias
Perdona compi, que he andado liado y no te he podido contestar antes. En cuanto tenga un hueco te detallo, ok?

Un saludo!
09/07/2016, 08:50 -

Re:Talcom HD500W muerto

#34
Registrado:
23/08/2009
Gracias:
5/13
Mensajes
251
hola, me han dajado un talcom 500hd bloqueado por firm confundido, le han cargado un firm de un tiger.
he vistos tutoriales y con unos programa se puede recuperar, el problema es que no lo encuentros.
por más que busco en el foro solo me sale como recuperar el telcom.
alguien me puede pasar enlaces directo de los programas para descargar.
saludos y gracias.
09/07/2016, 11:37 -

Re:Talcom HD500W muerto

#35
Registrado:
07/09/2013
Gracias:
1/251
Mensajes
759
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
hola, me han dajado un talcom 500hd bloqueado por firm confundido, le han cargado un firm de un tiger.
he vistos tutoriales y con unos programa se puede recuperar, el problema es que no lo encuentros.
por más que busco en el foro solo me sale como recuperar el telcom.
alguien me puede pasar enlaces directo de los programas para descargar.
saludos y gracias.
en la primera respuesta lo tienes
09/07/2016, 22:29 -

Re:Talcom HD500W muerto

#36
Registrado:
23/08/2009
Gracias:
5/13
Mensajes
251
Hola, sigo con el deco en la uci.
He buscado documentación y veo que hay dos programas.
Uno es el hyperterminal, el cual me he bajado y ejecutado, pero no conecta no con 232 a usb mini y con puerto us+usb+232.
También he visto que se habla de teraTerm, este no lo conozco, pero  lo puedo bajar.
Alguien me puede hacer un pequeño tutorial para pasar el deco a planta.
Gracias.
14/07/2016, 12:37 -

Re:Talcom HD500W muerto

#37
Registrado:
23/08/2009
Gracias:
5/13
Mensajes
251
hola, tras varios intento mi seco talcom hd550 no cargaba porque tenía el conector mini averiado.
Ahora con el temten carga DS. Store 100%, luego los numero, que no recuerdo bien, algo a sin: 010000, carga hasta el 55% y los 010002 hasta el 7.
Intento cargar las imágenes, main_sw.talcomhd500_01_01_ssu esto conecta sale 128 pero no sale lo verde.
Lo intento con otra imagen. navi_s_su_flah.gz.gro.stp y, lo mismo.
Lo estoy haciendo con cable usb-puesto com-puerto usbmini.
en windows7.
gracias.
29/11/2016, 20:04 -

Re:Talcom HD500W muerto

#38
Registrado:
13/07/2015
Gracias:
0/0
Mensajes
6
Hola a tod@s.
Me pasaron un ORCHID modelo "RCP-ORHD500W" de 2014.
Dejo de verse los canales y creo que le metieron un firm fake o algo asi y lo mataron. No se enciende y no responde ni al mando ni nada... el IR se queda en rojo.

He hecho el cable RS-232 a MiniUSB ( uso winXP ) conecto por Hyper y por TeraTerm sin problemas. Con el programa "RS232_update Tool" de Nava SU update no hay manera.

Me sale lo del:

Boot V2.7

Phase Scan in Boot Start Stage

200000

Phase Scan in Set Parameters Stage

30, 10, 13, 05, 08,
10, 24, 24, 16

[ 2 0 0 0 ff ff ff ]
0x33 0x32 0x32
DDR3

DDR/PLL Init Done

L2 cache Init Done

Boot start

SPI Load Code done

CPUfreq 400000 DRAMSize 1024

BootManager V1.7

>> Pressing key enter boot-menu.

>> Load code from SPI...

>> Check image parity...

>> Unzip Image Start........

UART_STOP

!!! no app. or bad app. in flash !!!

1. Upgrade Application with SSU
2. Leave and Continue boot

Upgrade Application with SSU
Please send upgrade file
CC


Consigo enviar los FIRMs en XModem y cuando acaba siempre me da error.
He probado con un montón de versiones diferentes de Firms y ninguno lo pilla


LoadApp_FromSSU:u32ReceivSize = 3851904


-->bm_main: Here will call Image_parseSSU
MID_EZMDATA_CheckSSUHeader: au8Vender[16] match success!
MID_EZMDATA_CheckSSUHeader: au8ProductModel[16](customer id) match fail!
Image_parseSSU: software isn't match!


El tema es que no se si los Firm que encuentro son validos tanto para el TALCOM como para el ORCHID ( no tengo ni idea las diferencias ) y tampoco se si el Orchid que tengo es el wifi o no ( no tiene antena )

Puede ser que no se lo trague por el :

au8ProductModel[16](customer id) match fail!
Image_parseSSU: software isn't match!


Podríais indicarme por donde empezar a buscar el Firm correcto para este modelo ¿?

Alguna ayuda mas por favor !
Gracias
11/12/2016, 13:30 -

Re:Talcom HD500W muerto

#39
Registrado:
13/07/2015
Gracias:
0/0
Mensajes
6
Alguna idea nueva ¿?
Probado varios PCs y varios Firms y nada
12/12/2016, 22:02 -

Re:Talcom HD500W muerto

#40
Registrado:
15/09/2010
Gracias:
684/538
Mensajes
789
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
aquí algunos compi, consiguieron algo con el talcom, valen mismos firm para orchid.
echa un vistazo y prueba.
13/12/2016, 13:14 -

Re:Talcom HD500W muerto

#41
Registrado:
13/07/2015
Gracias:
0/0
Mensajes
6
Una pregunta, si me sale esto con TeraTerm y Hyperterminal es que el cable esta bien hecho ¿?

Boot V2.7

Phase Scan in Boot Start Stage

200000

Phase Scan in Set Parameters Stage

30, 10, 13, 05, 08,
10, 24, 24, 16

[ 2 0 0 0 ff ff ff ]
0x33 0x32 0x32
DDR3

DDR/PLL Init Done

L2 cache Init Done

Boot start

SPI Load Code done

CPUfreq 400000 DRAMSize 1024

BootManager V1.7

>> Pressing key enter boot-menu.

>> Load code from SPI...

>> Check image parity...

>> Unzip Image Start........

UART_STOP

!!! no app. or bad app. in flash !!!

1. Upgrade Application with SSU
2. Leave and Continue boot


No entiendo eso de cruzar los pines 2 y 3-.... ¿?¿?

La verdad que me conecta, parece que envie los archivos pero luego nada, sigue fallando:


-->bm_main: Here will call Image_parseSSU
MID_EZMDATA_CheckSSUHeader: au8Vender[16] match success!
MID_EZMDATA_CheckSSUHeader: au8ProductModel[16](customer id) match fail!
Image_parseSSU: software isn't match!


Alguna idea ¿?¿?

14/12/2016, 12:58 -

Re:Talcom HD500W muerto

#42
Registrado:
25/10/2010
Gracias:
0/3
Mensajes
141
Hola a mi me pasa lo igual mismo mensaje
17/12/2016, 19:54 -

Re:Talcom HD500W muerto

#43
Registrado:
13/07/2015
Gracias:
0/0
Mensajes
6
He probado de todo ya y nada.
HE probado con un cable normal y conectando un adaptador NULL MODEM.
Con el cable normal, conecta por Hyper y Tera pero por el Loader no :(
Con el cable NULL MODEM no conecta de ninguna manera :( :(
17/12/2016, 22:23 -

Re:Talcom HD500W muerto

#44
Registrado:
25/10/2010
Gracias:
0/3
Mensajes
141
Hola a todos tengo un talcom que ha llegado a mis manos de un amigo que lo ha intentado actualizar y no se que archivo es el que le ha instalado ya que el deco una vez reiniciado no hace nada solo enciende la luz de ir y no hace absolutamente nada. Hoy he intetado hacer el tutorial del foro para recuperarlo pero no hay manera tengo cable casero y los archivos que estan en el foro y nada se instala todo el archivo de recuperacion pero nada me sale unos mensajes raros de error dejo fotos de lo realizado a ver si alguien sabe que es lo que falla. Gracias
 

GoogleTagged





PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES