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Chincheta Autor Tema: Como Construir Parrillas  (Leído 1942455 veces)

15/05/2018, 20:16 -

Re:Como Construir Parrillas

#1215
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asador para gas y carbon en acero inoxidable parrilla fierro.

Como Construir Parrillas  

15/05/2018, 20:17 -

Re:Como Construir Parrillas

#1216
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Parrilla a gas vs. parrilla a leña

Una de las costumbres mas arraigadas en los Argentinos es el clásico asado: muchas familias eligen esta comida no solamente para deleitarse con los placeres de comerla, sino también está asociado con una forma de vivir que incluye juntarse en familia o amigos para tomar un rico vino, comer una picada previa, mirar fútbol y disfrutar de un domingo con quienes mas queremos.

En mi caso, de pequeño soy un amante de todas las variantes y cortes que impliquen hacer un buen asado: una buena tira de asado es mi comida favorita pero complementada con vacío, achuras, matambre, pollo, cerdo, vegetales a la parrilla y muchos cortes mas que se pueden conseguir en la carnicería es casi el paraíso.

Fuera de ello, hasta que me mudé le hice companía a la parrilla en lo de mis padres en numerosas reuniones de familia y amigos, preparando inicialmente el fuego con diarios y pequeñas maderas, para luego aumentar el grosor de estas últimas y finalmente agregar el carbón. La verdad que esta es una de las partes que mas disfrutaba del asado, esa “batalla”  que deberá estar en nuestra sangre desde antaño contra el fuego para encender todo de manera pareja y avivar la llama con el fin de que no se te apague, como así también el uso de diferentes tácticas para encenderlo cuando no hay madera (con diarios enrollados en forma de volcán tapados con carbón, con maderas, etc.). El punto es que luego de mudarme, tuve una parrilla con asador bastante grande como para continuar con ese vicio de hacer algún asado, pero ahora que me mudé a un departamento las cosas han cambiado. Una condición para mudarme era que tenga parrilla, pero ahora la parrilla funciona a gas (es una parrilla con 4 mecheros, de aproximadamente 1,5 mts.)  por lo que les voy a contar las ventajas y desventajas entre una y la otra.

Limpieza: tanto la parrilla a gas como la de carbón implican la misma limpieza de la superficie, creo que es un poco mas fácil igual la de carbón ya que prendiendo un fuego violento debajo la parrilla queda reluciente, pero con la parrilla a gas no tenemos los restos de cenizas debajo.

Cocción: la cocción en ambos casos es pareja ya que el tiraje de calor de las dos parrillas es bueno, pero la parrilla a carbón tiene la ventaja de permitirte “sectorizar” el calor en diferentes lugares cuando no podés hacerlo con los mecheros de la parrilla a gas, ya que el calor es homogéneo salvo que prendas todos los mecheros a diferentes temperaturas.

Consumo: no se cuanto consumen las parrillas a gas (todavía no me llegó la factura), pero creo que el valor debe ser similar al de una bolsa de 5 kg de carbón. Lo bueno de la parrilla a gas es que no te vas a quedar sin fuego nunca (salvo que De Vido haga algo raro…).

Aroma: En ambos casos la comida queda bien rica, pero con el carbón podemos jugar con diferentes tipos de leña para aromatizar la comida (el uso de piquillín, quebracho u otras maderas da otro gusto a la comida).

Olor y humo: la ventaja de la parrilla a gas es abismal contra la de carbón: no hay humo, solo olor a comida cociéndose.

En resumen, las dos parrillas tienen sus pros y contras. Yo considero una parte esencial del asado el prender el fuego inicialmente, pero creo que me iré acostumbrando a la facilidad que brinda tomar un encendedor y prender en un segundo el fuego sin necesidad de andar luego limpiando la ceniza ni tampoco quedar con olor a humo en todos lados, pero mientras escribo sigo pensando lo lindo que es prender un fueguito mientras charlas y tomas un vino. Por otro lado, las parrillas a gas cuentan con la ventaja de ser mas versátiles, ya que vienen con planchas para poder hacer otras cosas como pizzas, pan, huevos, pescados, etc.
Como Construir Parrillas  
15/05/2018, 20:19 -

Re:Como Construir Parrillas

#1217
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Parrillas Argentinas Mediano A Carbon Y Gas.

Como Construir Parrillas  
15/05/2018, 20:21 -

Re:Como Construir Parrillas

#1218
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Asador Para Carnes Al Carbon O Gas 120x80 En Acero Inoxidab

Como Construir Parrillas  
15/05/2018, 20:24 -

Re:Como Construir Parrillas

#1219
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Como Construir Parrillas  

parrilla-a-carbon-bbq101cc - BBQ Grill
15/05/2018, 20:27 -

Re:Como Construir Parrillas

#1220
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¿Qué es una parrilla?

Se conoce como parrilla al rectángulo o cuadrado metálico con barras paralelas unidas o atadas con alambre formando una rejilla. La parrilla se utiliza para cocinar entre otras cosas asados. Se la ubica a una distancia prudencial del fuego o las brasas, los alimentos reciben calor en forma lenta, una vez que las carnes están a punto se acerca un poco más la parrilla al calor y así se consigue que la parte externa de las carnes se tornen de un color más dorado, dándole una mejor presentación además de quedar crujiente y eliminar posibles grasas residuales de la carne.

No confundir nunca con la barbacoa que es un sistema de cocción en su propio jugo o al vapor y bajo la influencia del humo.

Combustibles

Leña

La opción y la combinación de maderas quemadas puede resultar en diversos sabores impartidos a la carne mediante varios tipos de leña a diversas temperaturas. El calor también varía por la cantidad de madera y de controlar el índice de la incineración con una atención cuidadosa.
Carbón

Este método generalmente comienza al comprar una bolsa comercial de carbón de leña procesado en ladrillos. Un arrancador de carbón tipo chimenea es un método tradicional (pero generalmente de bajo uso) para conseguir un calor constante de sus carbón. Alternativamente, pueden ser encendidos directamente en una pirámide dentro del carbón después de impregnarla con un líquido más ligero (o usando ladrillos de carbón pre-tratados). Una vez que todos los carbones estén incinerados (generalmente 15-25 minutos), se separan alrededor del perímetro de la parrilla, y la carne se coloca en el centro de la misma para el cocinado indirecto. Para un sabor adicional y un aspecto atractivo, los cortes de carne más gruesos pueden ser opcionalmente asados directamente sobre el calor directo. Para obtener un sabor ahumado son añadidas virutas de madera empapadas con agua (por ejemplo de madera de mesquite, nuez dura, o árboles frutales). La temperatura del la parrilla es controlada por la cantidad y la distribución del carbón dentro del contenedor y con un cuidadoso manejo del mismo.

Una alternativa de usar carbón de leña se utiliza en los campamentos de niños exploradores. Los cuartos de pollo (las piernas y los muslos) se colocan en un horno holandés (un pote grande de hierro), y se vierten encima del pollo una botella de 2 L de bebida cola y una botella grande de salsa de tomate de cerca de 1 kg. La tapa se coloca en el horno holandés, y los carbones calientes se apilan alrededor de la base, a los lados, y encima de la tapa. La salsa de jugo de tomate-cola se carameliza sobre la carne, y cerca de una hora más tarde, cada uno goza de esta especie de  barbacoa.

Como Construir Parrillas  

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