parrillas, barbacoas, y parrilleros a gas
Las reglas para no fallar.
Un sector externo para comer no esta bien equipado sin el complemento de una parrilla o barbacoa.
Basicamente una parrilla es una estructura de varillas o perfiles angulo de hierro, con un brasero inferior a carbon y una barbacoa una parrilla metalica donde apoyar la carne a asar con un equipo a gas.
Normalmente esta barbacoa, tiene un aspecto similar a una cocina interior, fabricada en acero inoxidable. Y la parrilla o parrilleros a gas son construidos en mamposteria.
A la hora de decidir, hay que considerar algunos de los siguientes puntos:
Espacio disponible.
Rapidez de montaje
Perfil del propietario
Si el espacio disponible es pequeño, si los tiempos destinados a la obra son demasiado ajustados. Y si el perfil del propietario es de un asador novato o no demasiado dedicado, ciertamente la barbacoa es lo mas indicado.
Pero si tenemos mayor espacio, si el tiempo de construccion no es un problema, y si la ceremonia de realizar un asado es compartida y disfrutada por los propietarios; la indicacion sera construir una parrilla de mamposteria. Incluso podra considerarse en su diseño un conjunto de areas funcionales anexas a la parrilla.
Que debe tener una parrilla completa.
Un sector para asar propiamente dicho.
Una superficie de un 20% adicional hacia un lado, para usar de fogon, donde se prenden las brasas, que luego se arrastran al area de asar.
Un sistema para elevar y bajar la estructura metalica.
Un conducto para evacuar el humo, si la parrilla es cerrada.
Ser revestida internamente en ladrillo refractario.
Tener iluminacion.
Que complementos?
Una mesada y una pileta pequeña, es recomendable.
Un recipiente para residuos, proximo al area de asar.
Una mesada liviana o barra con banco, para servir un aperitivo, mientras se cuida el fuego