PadreDeFamilia

QVIART DUAL : SATELITE 4K ANDROID 9.0 DVB-S2X+DVB-T2+DVB-C+IPTV

Chincheta Autor Tema: CoreELEC, AlexELEC y LibreELEC en los Mecool  (Leído 293208 veces)

Registrado:
24/08/2014
Gracias:
0/0
Mensajes
3
Diría que hay 2 versiones una con DV y otra sin el para el socket s905x4. Al instalar en el mío no me daba la posibilidad del DTB correcto.
Registrado:
19/02/2012
Gracias:
0/2
Mensajes
173
Te aparece un mensaje al poner el comando ceemmc -x que dice que no es compatible la nand?
A mi en el ki pro con Android 9 me aparece ese mensaje, he probado varias, desde coreelec 19,20 y 21.todas funcionan en la sd excepto tvheadend que no encuentra los sintonizadores.
He pensado que puede ser por estar en la sd y al intentar ponerlo en la nand con putty aparece la advertencia de que no es compatible.
« Última modificación: 05/10/2023, 22:17 por nieto »
Registrado:
19/02/2012
Gracias:
0/2
Mensajes
173
El anterior post era respuests a un compañero citandolo.
Continuando con el problema del comando he conseguido poner coreelec 20.2 en la nand, no hay que hacer caso al error en putty, yes, continuar y listo.
Los tuners siguen sin aparecer…
Registrado:
19/02/2012
Gracias:
0/2
Mensajes
173
Amplio información para que no le pase a nadie más.
El problema es que al instalar el firmware android 9 este machaca los tuner y quedan inservibles, ni volviendo a coreelec leia se soluciona el problema.
Si qieremos tener los tuner en el ki pro no instslar android 9…
Registrado:
08/10/2013
Gracias:
1527/10960
Mensajes
12057
Amplio información para que no le pase a nadie más.
El problema es que al instalar el firmware android 9 este machaca los tuner y quedan inservibles, ni volviendo a coreelec leia se soluciona el problema.
Si qieremos tener los tuner en el ki pro no instslar android 9…

Yo ya no tengo ningún mecool por aqui para probarlo pero si lei por el foro de CE que sin funcionaban los sintonizadores de tvh con la versión Nexus en la Nand interna, que necesita instalar previo una Rom Android 9, preferibles las de Slimbox.


Has probado cambiando los driver o cambiando de versión tvh?

Puedes tambien tener CE en la microSD teniendo en la Nand interna Android7, asin si te funciona. Configuralo todo bien y haz una copia de seguridad un backup lo guardas en un pendrive. Luego para salir de dudas se instala la Rom Android 9 , despues se instala CE 20 en la Nand interna y a continuación desde el pendrive se le descarga el backup copia de seguridad.


Si continuan sin aparecer los sintonizadores, ya se sale de dudas.
Registrado:
08/10/2013
Gracias:
1527/10960
Mensajes
12057
Por cierto para el recto de la comunidad, comentarón de que hay una versión de LibreELEC para la nueva Raspberry pi5, alguien probo por aqui? funciona bien la versión de 8GB de Ram?. Gracias.
Registrado:
19/02/2012
Gracias:
0/2
Mensajes
173
Lo he probado todo…
He vuelto a poner coreelec leia, le he metido el backup que hice, todo queda como antes pero los adaptadores no aparecen.
EDITO:
Solucionado con los drivers CAT.
Lo que no entiendo es porque volviendo a leia, metiendo el backup no encuentra los adaptadores🤔🤔
« Última modificación: 08/10/2023, 12:29 por nieto »
Registrado:
08/10/2013
Gracias:
1527/10960
Mensajes
12057
Lo he probado todo…
He vuelto a poner coreelec leia, le he metido el backup que hice, todo queda como antes pero los adaptadores no aparecen.
EDITO:
Solucionado con los drivers CAT.
Lo que no entiendo es porque volviendo a leia, metiendo el backup no encuentra los adaptadores🤔🤔


Lo de Kodi leia nos tenemos que olvidar ya quedo obsoleta y los add-ons para las nuevas versiones se tubierón que actualizar o no funcionan. Entonces te funcionan los sintonizadores de tvh en la versión Nexus teniendolo instalado en la Nand?.


Lo que te decia eso que probaras cambiando los drivers y si te funciona en la microSD hacerle una copia backup pero Kodi 20 Nexus o 21 Omega, luego instalado en la memoria interna CE probar con el backup, pero ya te digo leia nada debe ser Nexus u Omega, que teniendo una Rom Android 7 si se puede instalar en la microSD, luego cambio Android 9 para instalar CE 20 Nexus en la nand. Aunque como he comentado antes debe ser algo de los Drivers y no si esta instalado en la microSD o la memoria interna.


Saludos
Registrado:
19/02/2012
Gracias:
0/2
Mensajes
173

Lo de Kodi leia nos tenemos que olvidar ya quedo obsoleta y los add-ons para las nuevas versiones se tubierón que actualizar o no funcionan. Entonces te funcionan los sintonizadores de tvh en la versión Nexus teniendolo instalado en la Nand?.


Lo que te decia eso que probaras cambiando los drivers y si te funciona en la microSD hacerle una copia backup pero Kodi 20 Nexus o 21 Omega, luego instalado en la memoria interna CE probar con el backup, pero ya te digo leia nada debe ser Nexus u Omega, que teniendo una Rom Android 7 si se puede instalar en la microSD, luego cambio Android 9 para instalar CE 20 Nexus en la nand. Aunque como he comentado antes debe ser algo de los Drivers y no si esta instalado en la microSD o la memoria interna.


Saludos
Correcto!
Nexus en la nand funcionan los sintonizadores con los drivers de cat.
Lo que hice fué quitar de la nand leia con un firmwate android 9,(este es el que quita los drivers dvb)
Instalé en la sd Nexus, la pasé a la nand y con los drivers de cat se soluciona el problema de los adaptadores.
Una cosa más, todo esto en el mecol antiguo que es el que tengo yo, al pasar a la nand nos da un error de que el sistema no es compatible, se ignora ese error y se instala perfectamente.

Un saludo
« Última modificación: 08/10/2023, 17:09 por nieto »
Registrado:
08/10/2013
Gracias:
1527/10960
Mensajes
12057
Correcto!
Nexus en la nand funcionan los sintonizadores con los drivers de cat.
Lo que hice fué quitar de la nand leia con un firmwate android 9,(este es el que quita los drivers dvb)
Instalé en la sd Nexus, la pasé a la nand y con los drivers de cat se soluciona el problema de los adaptadores.
Una cosa más, todo esto en el mecol antiguo que es el que tengo yo, al pasar a la nand nos da un error de que el sistema no es compatible, se ignora ese error y se instala perfectamente.

Un saludo

Puedes instalar ta,bien la versión CoreELEC 21 Omega lleva tambien arbol dtb para el K1 Pro, exepto la versión new era que no da soporte para los chip AML 905D. Yo lo que no pude conectar Oscam en la versión CE 21 Omega no me conectaba de ninguna manera... Si me funcionaba bien Oscam con CE 20 Nexus. No se si por los foros de linux hay alguna versión que funcione bien en CE 21 Omega.



En fin sigo pensando lo que dige en otros post, que a día de hoy el Mecool K1 Pro el mejor uso es para hacerlo transmisor de Señal SAT-IP por tvh hacía otro dispositivo S905X4.
« Última modificación: 08/10/2023, 19:37 por ramon martinez barranco »
Registrado:
19/02/2012
Gracias:
0/2
Mensajes
173
Puedes instalar ta,bien la versión CoreELEC 21 Omega lleva tambien arbol dtb para el K1 Pro, exepto la versión new era que no da soporte para los chip AML 905D. Yo lo que no pude conectar Oscam en la versión CE 21 Omega no me conectaba de ninguna manera... Si me funcionaba bien Oscam con CE 20 Nexus. No se si por los foros de linux hay alguna versión que funcione bien en CE 21 Omega.



En fin sigo pensando lo que dige en otros post, que a día de hoy el Mecool K1 Pro el mejor uso es para hacerlo transmisor de Señal SAT-IP por tvh hacía otro dispositivo S905X4.
Oscan ya no tiene ningún interes, todos sabemos como está el tema.
Lo de tvheaden si que es importante para mi por lo que tu comentas de enlazar y nexus tambien por la compatibilidad de un addon que utilizo bastante en 4k que con leia no funcionaba.
Creo que con nexus y la compatibilidad de addons vamos servidos para unos años.
Registrado:
08/10/2013
Gracias:
1527/10960
Mensajes
12057
Lo he probado todo…
He vuelto a poner coreelec leia, le he metido el backup que hice, todo queda como antes pero los adaptadores no aparecen.
EDITO:
Solucionado con los drivers CAT.
Lo que no entiendo es porque volviendo a leia, metiendo el backup no encuentra los adaptadores🤔🤔


Probado AlexELEC 3.3.9 en el Mecool K3 PRO teniendo en la nand interna la Rom Android 9 de Slimbox y NO FUNCIONAN LOS SINTONIZADORES. Por lo tanto para alguien que tenga el K3 PRO y quiera tener AlexELEC o CoreELEC que ponga una Rom Android 7 en la memoria interna, como ya sabeis en los S912 solo kodi leia por CoreELEC o AlexELEC.
Registrado:
03/10/2009
Gracias:
16/17
Mensajes
467
Buenas noches! No sé si puedo exponer mi problema aquí, pero no he visto donde, mi problema es que he adquirido un vontar x4 y los minutos de estar encendido ya no me deja abrir las apps instaladas, he hecho reset de fabrica y nada, entonces mi consulta es que rom android puedo instalarle teniendo en cuenta que trae android 11, gracias de antemano
Registrado:
08/10/2013
Gracias:
1527/10960
Mensajes
12057
Buenas noches! No sé si puedo exponer mi problema aquí, pero no he visto donde, mi problema es que he adquirido un vontar x4 y los minutos de estar encendido ya no me deja abrir las apps instaladas, he hecho reset de fabrica y nada, entonces mi consulta es que rom android puedo instalarle teniendo en cuenta que trae android 11, gracias de antemano

Hola, este hilo es para no es para android es para CoreELEC y AlexELEC, que es como mejor puedes utilizar tu Vontar, puedes usarlo desde una microSD y despues con opción de instalarlo en la memoria interna eliminando el android tal como explicamos en este hilo.

Si puedes instalarle otra Rom Android 11 ATV como las de Slimbox, ten muy presente el gran problema que tiene el Vontar que se calienta muncho, de echo hasta la tapa superior del tv box viene sin tornillos con un simple destornillador fino plano sale dandole por los revoldes, teniendo que tener precaución con la antenilla wifi que esta pegada.... Es un incordio la fabricación de estos box chinos que se calientan un montón con los consiguientes fallos de funcionamiento.
Registrado:
07/09/2017
Gracias:
3/0
Mensajes
8
Buenas, como ya he expuesto en otras ocasiones tengo un Mecool KI Pro que ha ido cayendo en desuso. El caso es que con la llegada de la nueva TDT HD estoy pensando que quizá pueda darle una segunda vida en alguna tele antigua pero también me gustaría tenerlo actualizado en su versión de Android.

Leo que se puede poner Android 9 pero me encuentro en algunas respuestas que se quedaría sin la antena, en otras veo que se pueden reinstalar drivers, que si nexus...

Entonces, necesito saber si efectivamente se puede tener Android 9+Antena TV funcional y, de ser posible, un poco los pasos a seguir o, en su defecto, lo mejor que puedo hacer para aprovechar el sintonizador HD+funciones de VOD/IPTV. Obviamente esto lo quiero hacer porque iría a una TV vieja de uso ocasional, como una casa de verano, por lo que no me apetece invertir en un dispositivo más nuevo que apenas va a recibir uso.

Gracias de antebrazo
« Última modificación: 11/03/2024, 13:29 por SomaTherion »

QVIART DUAL : SATELITE 4K ANDROID 9.0 DVB-S2X+DVB-T2+DVB-C+IPTV

 

GoogleTagged





PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. EN ESTOS FOROS NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES
LOS FOROS NO SON MONITORIZADOS DE MANERA CONSTANTE, CUALQUIER INFORMACIÓN QUE PUEDAS CONSIDERAR ILEGAL REPORTALA A LA ADMINISTACIÓN DEL FORO