Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio usa cookies OK | Más información
receptor viark

Chincheta Autor Tema: mapa truck para tomtom go 920  (Leído 3212 veces)

17/03/2016, 22:25

Desconectado muelas

messageicon

mapa truck para tomtom go 920

« en: 17/03/2016, 22:25 »
Hola, me he comprado el gps tomtom go 920, la verdad es que no tengo ni idea de si este aparato a sido modificado anteriormente, a ver si me podeis hechar un cablecillo please.
El caso es que Se lo he comprado a otro chico y necesito por mi trabajo que tenga los mapas truck, a ver si conseguimos que un negaete como yo lo pueda conseguir con vuestra ayuda y lo que voy leyendo por este fantástico foro.
Dejo la información del gps.

Modelo go920(4M00.900)[TomTomGo]
DeviceName=TomTom GO 920
DeviceVersionHW=GO 920
DeviceSerialNumber=M8
DeviceUniqueID=XXXXX XXXXX
RamDiskVersion=20071102
BootLoaderVersion=54106
LinuxVersion=2317
ApplicationVersionVersionNumber=7220
ApplicationVersion=8571
UserLanguage=Español
UserName=
LastConnectionTime=Never
GPSFirmwareVersion=GSW3.2.4TT_3.1.00.12-C35B1.02
BuiltInColorScheme0=Belgica
BuiltInColorScheme1=Brittanica
BuiltInColorScheme2=America
BuiltInColorScheme3=Germanica
BuiltInColorScheme4=Australia
BuiltInColorScheme5=Deuteranopia
BuiltInColorScheme6=Greys
BuiltInColorScheme7=Antarctica
BuiltInColorScheme8=Africa
BuiltInColorScheme9=Astra
CurrentColorSchemeBuiltIn=0
CurrentVoiceInfo=Marta
CurrentHomeLocation=
Traffic=N
CurrentFuelpricesType=
CurrentFuelpricesTypeString=
CurrentFuelpricesLastFullUpdate=
ValueRatio=AVoQGbwtrkTWPlVoWQ==


17/03/2016, 22:41Respuesta #1

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1032
  • -Recibida: 32830
  • Mensajes: 6889
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon

Re:mapa truck para tomtom go 920

« Respuesta #1 en: 17/03/2016, 22:41 »
Primero actualiza tu gps con TTHome hasta que esta linea:
ApplicationVersionVersionNumber=7220

Ponga:
ApplicationVersionVersionNumber=9510

Luego de eso creas con esta herramienta No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Un navcore 9702 para tu gps

Haces una copia de seguridad del contenido que tengas tras actualizar con TThome a 9510, No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Borras todo de tu gps
Colocas el navcore creado con la herramienta en tu pc al gps.
Pegas el mapa Europe truck 965
Pegas el ttgo de tu copia de seguridad
Metes en el gps el fastactivate
Lo ejecutas y seleccionas el punto 2 de su menú.
Comprueba que funciona



17/03/2016, 22:51Respuesta #2

Desconectado muelas

messageicon

Re:mapa truck para tomtom go 920

« Respuesta #2 en: 17/03/2016, 22:51 »
Muchas grácias orni, llevaré al pie de la letra tus indicaciones, parece super bien explicado.
Una pregunta, ¿esas operaciones descritas tambien se podrian hacer en una targeta sd y dejar el contenido del tomtom como está cambiandole el navcore y lo que se necesite cambiar mas?

17/03/2016, 22:57Respuesta #3

Desconectado muelas

messageicon
Re:mapa truck para tomtom go 920
« Respuesta #3 en: 17/03/2016, 22:57 »
Otra cosilla , he detectado que el gps solo puede funcionar enchufado a corriente porque la bateria estará estropeada.
¿se puede actualizar navcore, meter mapas etc haciendolo siempre enchufado al ordenador o habria que arreglar obligatorio la bateria?

18/03/2016, 10:08Respuesta #4

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1032
  • -Recibida: 32830
  • Mensajes: 6889
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:mapa truck para tomtom go 920
« Respuesta #4 en: 18/03/2016, 10:08 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Muchas grácias orni, llevaré al pie de la letra tus indicaciones, parece super bien explicado.
Una pregunta, ¿esas operaciones descritas tambien se podrian hacer en una targeta sd y dejar el contenido del tomtom como está cambiandole el navcore y lo que se necesite cambiar mas?

Si que podrias pero llevar dos navcores es arriesgado para los novatos muchas veces perdeis los favoritos y otras configuraciones que se guardan en el mapsettings, teniendo un gps de 4Gb de espacio es mejor llevar todo en la MI y ademas tener copiado todo en una tarjeta o mejor dos para emergencias, eso es lo que aconsejo a mis amigos del rosco, es un poco exagerado pero hay gente que pasa semanas fuera de casa con un unico amigo, el gps.

No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Otra cosilla , he detectado que el gps solo puede funcionar enchufado a corriente porque la bateria estará estropeada.
¿se puede actualizar navcore, meter mapas etc haciendolo siempre enchufado al ordenador o habria que arreglar obligatorio la bateria?

Se puede, pero hay riesgo, ya que necesita de actualizar el bootloader y eso si falla la corriente en mitad de la operación te cargas el gps.
Siempre que reinicies el gps conectado a corriente debiese ir bien, el problema es que cuando reinicias conectado al pc tras un reset lo primero que hace es conectarse al pc sin preguntar y no te va actualizar el bootloader de forma correcta.

A una mala para hacer los reinicios que tiene que hacer lo podrías hacer conectado a una fuente de alimentación que no fuera el pc o con un cable que no fuera de tension y datos que solo fuera de tensión, pero esto es un poco complicado si no tienes mucho control, yo lo he hecho con facilidad pero desconozco tus conocimientos.


18/03/2016, 18:45Respuesta #5

Desconectado muelas

messageicon
Re:mapa truck para tomtom go 920
« Respuesta #5 en: 18/03/2016, 18:45 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Si que podrias pero llevar dos navcores es arriesgado para los novatos muchas veces perdeis los favoritos y otras configuraciones que se guardan en el mapsettings, teniendo un gps de 4Gb de espacio es mejor llevar todo en la MI y ademas tener copiado todo en una tarjeta o mejor dos para emergencias, eso es lo que aconsejo a mis amigos del rosco, es un poco exagerado pero hay gente que pasa semanas fuera de casa con un unico amigo, el gps.

Se puede, pero hay riesgo, ya que necesita de actualizar el bootloader y eso si falla la corriente en mitad de la operación te cargas el gps.
Siempre que reinicies el gps conectado a corriente debiese ir bien, el problema es que cuando reinicias conectado al pc tras un reset lo primero que hace es conectarse al pc sin preguntar y no te va actualizar el bootloader de forma correcta.

A una mala para hacer los reinicios que tiene que hacer lo podrías hacer conectado a una fuente de alimentación que no fuera el pc o con un cable que no fuera de tension y datos que solo fuera de tensión, pero esto es un poco complicado si no tienes mucho control, yo lo he hecho con facilidad pero desconozco tus conocimientos.

Mis conocimientos orni son bastante limitados.
¿Entonces para actualizar el gps me podria servir efectuar las operaciones de reinicio teniendo el gps enchufado a la corriente de casa igual que si estuviera cargando el télefono móvil por ejemplo?

18/03/2016, 21:55Respuesta #6

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1032
  • -Recibida: 32830
  • Mensajes: 6889
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:mapa truck para tomtom go 920
« Respuesta #6 en: 18/03/2016, 21:55 »
Solo si tienes un cargador adecuado

18/03/2016, 22:13Respuesta #7

Desconectado muelas

messageicon
Re:mapa truck para tomtom go 920
« Respuesta #7 en: 18/03/2016, 22:13 »
Orni, he actualizado mediante el tomtom home pero no se ha actualizado la application version number a 9510.
¿Cual seria el paso que ahora deberia dar?

Estos son los nuevos datos:

[TomTomGo]
DeviceName=TomTom GO 920
DeviceVersionHW=GO 920
DeviceSerialNumber=M8
DeviceUniqueID=XXXXX XXXXX
RamDiskVersion=20080313
BootLoaderVersion=54106
LinuxVersion=3024
ApplicationVersionVersionNumber=7480
ApplicationVersion=9084
UserLanguage=Español
UserName=
LastConnectionTime=Never
GPSFirmwareVersion=GSW3.2.4TT_3.1.00.12-C35B1.02
BuiltInColorScheme0=Belgica
BuiltInColorScheme1=Brittanica
BuiltInColorScheme2=America
BuiltInColorScheme3=Germanica
BuiltInColorScheme4=Australia
BuiltInColorScheme5=Deuteranopia
BuiltInColorScheme6=Greys
BuiltInColorScheme7=Antarctica
BuiltInColorScheme8=Africa
BuiltInColorScheme9=Astra
CurrentColorSchemeBuiltIn=0
CurrentVoiceInfo=Marta
CurrentMap=Guam
CurrentMapVersion=710.1576
Traffic=N
CurrentFuelpricesType=
CurrentFuelpricesTypeString=
CurrentFuelpricesLastFullUpdate=
ValueRatio=AVoQGbwtrkTWPlVoWQ==
Features=PlusDownloadDynamic,PlusDownloadGeneral,PlusDownloadMap,PlusDownloadPOI,PlusDownloadScheme,PlusDownloadUpgrade,PlusDownloadVoice,PlusDownloadRingTone,PlusMessageNotification,PlusPushChannel,PlusTraffic,PlusWeather,PlusEphemeris,PlusBuddies,PlusMobileSafetyCameras,PlusRoadConditions,PlusFixedSafetyCameras,PlusFuelPrices,HDTraffic,ExtendedAuthentication,PlusOnlineCamera,PlusTripReporting,HidRemote,HomeBackup,GPRSEngine,VoiceRecording,ASR,TTS,TTSCompressed,MP3,IPOD,MP3AutoPause,MusicPlayer,PhotoViewer,PhotoJPGViewer,PhotoBMPViewer,Newyork,Itinerary,Caymann,Durham,Handsfree,PhoneFeatures,DUN,PhoneHangup,HelpMe,ClearRoute,ViewRoute,StartupPrefs,SafetyPrefs,VoicePrefs,ManagePOIPrefs,ChangeCarPrefs,AutomaticZoomingPrefs,QuickMenuPrefs,GuidedToursPrefs,NamePrefs,TollRoadPRefs,SpeakerPrefs,MusicPrefs,StartUpPrefs,BlueToothPrefs,WirelessDataPrefs,SendReceivePRefs,TTPlusAccountPrefs,BatterySavingPrefs,ShowFewerMenuPrefs,DoNotAskArrivalTimePrefs,HideTipsPrefs,MessageBoxes,CarSymbol,BreakWarning,LaneWarning,SimpleNewYork,RDSTMC,Prague,Bluetooth,SDSlot,InternalFlash,Microphone,Bremen,BremenConnected,BremenPlusReady,BremenPlusAllowed,ExternalModem,EarlyWarningNeeded,SMSSupported,Keyboard,SupportKeyControl,MustIncreaseSoundthreadPriority,SupportGetAMap
SupportedPatchTypes=1F
NrSupportedErrorTypes=132
UserPatchDatVersion=102
CompressedPatchVersion=150
MapServerPatchDatVersion=104
DeletedPoiDatVersion=200
ServerLineIndexDatVersion=102
ServerNameIndexDatVersion=102
CharacterSet=Latin-1

18/03/2016, 22:22Respuesta #8

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1032
  • -Recibida: 32830
  • Mensajes: 6889
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:mapa truck para tomtom go 920
« Respuesta #8 en: 18/03/2016, 22:22 »
Volver a actualizar va paso a paso

Como ves antes tenias
ApplicationVersionVersionNumber=7220

y ahora tienes:
ApplicationVersionVersionNumber=7480

Por eso lo hacemos asi y no pasamos directamente a 9510 aunque se podria meter a lo bruto mejor paso a paso.

18/03/2016, 22:38Respuesta #9

Desconectado muelas

messageicon
Re:mapa truck para tomtom go 920
« Respuesta #9 en: 18/03/2016, 22:38 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Volver a actualizar va paso a paso

Como ves antes tenias
ApplicationVersionVersionNumber=7220

y ahora tienes:
ApplicationVersionVersionNumber=7480

Por eso lo hacemos asi y no pasamos directamente a 9510 aunque se podria meter a lo bruto mejor paso a paso.

OK, Orni , muchas grácias.

19/03/2016, 00:46Respuesta #10

Desconectado muelas

messageicon
Re:mapa truck para tomtom go 920
« Respuesta #10 en: 19/03/2016, 00:46 »
Orni, estoy intentando descargar el mapa 965 truck pero creo que está caido el enlace, hay algún enlace alternativo?
Grácias de antemano por tu enorme paciencia.

19/03/2016, 17:02Respuesta #11

Desconectado muelas

messageicon
Re:mapa truck para tomtom go 920
« Respuesta #11 en: 19/03/2016, 17:02 »
Bueno , parece que algo se va avanzando :D , he seguido los pasos indicados orni y ahora cuando arranco me sale un tio que pone darth vader y a continuación me indica que no se han encontrado mapas.
He descargado el mapa 965 versión truck y lo he metido en la memoria interna, previamente habia generado el nuevo navcore y finalmente utilizé el fastactivate tal como indicastes dandole a la segunda opción. Añadí tambien el ttgo de la copia de seguridad.
Una vez he visto que no arranca he vuelto a conectar el gps con el tthome para actualizar qgfix para ver si acababa sonando la flauta pero nada  :'(
Please ayuda para terminar de arrancar el trastete.

19/03/2016, 20:57Respuesta #12

Conectado sevillan

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 70
  • -Recibida: 306
  • Mensajes: 696
messageicon
Re:mapa truck para tomtom go 920
« Respuesta #12 en: 19/03/2016, 20:57 »
Datos actuales del ttgo (archivo bif)
si tienes un navcore superior a 90xx debería de leerte el mapa

19/03/2016, 21:06Respuesta #13

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1032
  • -Recibida: 32830
  • Mensajes: 6889
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:mapa truck para tomtom go 920
« Respuesta #13 en: 19/03/2016, 21:06 »
No arranca no es una explicación debes indicar que hace el gps poniendo los datos como indica el compañero

20/03/2016, 18:55Respuesta #14

Desconectado muelas

messageicon
Re:mapa truck para tomtom go 920
« Respuesta #14 en: 20/03/2016, 18:55 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
No arranca no es una explicación debes indicar que hace el gps poniendo los datos como indica el compañero

Siento haberme explicado de manera que no se me pueda entender, voy a intentarlo de nuevo:

En el gps hago los pasos de crear navcore, agregar mapa 965_7287, copiar en memoria interna archivo ttgo de la copia de seguridad creada, meter fastactivate y pulso a la opción 2.
Una vez hechos estos pasos enciendo el gps y lo primero que sale es una imagen de un caballero con la cabeza tapada y debajo de el pone Darth Sidious.
A continuación sale una pantalla en la cual dice : No se han encontrado mapas, conecte el navegador a tomtom y compruebe si hay actualizacion mediante tomtom home.
Eso es lo que hace el gps.

Dos operaciones que creo que no se efectuan correctamente son :
-Cuando meto el fastactivate en el gps o incluso si lo intento ejecutar desde el pc parece que no actua de la manera que se describe en el manual,
primero sale una pantalla en la cual te dice que le des a una de las opciones, una vez que le das a la opción 2 se abre una ventana en la cual pone :
-Fastactivate  18/03/2016
-price(s):
-complete Map(s):
-prices :
-Speed cameras :
-Bif file .......H:/TTGO.BIF
-Keygen type.....8
-device name.....tomtom go 920
-application...9510
-bootloader.....55120
-storage ......size 3830MB, free 697MB

Presione una tecla para continuar.......

Y ahí acaba el proceso.
He intentado de crear de nuevo otro fasactivate pero no deja de hacer los pasos pertinentes, siempre se queda en ese punto.

Otro posible fallo que he detectado es que el mapa que le he metido una vez dentro del gps figura como archivo : Europe_truck-100677 , podiendo ser que no sea el mapa correcto el que estoy metiendo.

Y los datos que hay actualmente en el gps son los siguientes:

[TomTomGo]
DeviceName=TomTom GO 920
DeviceVersionHW=GO 920
DeviceSerialNumber=M8
DeviceUniqueID=
RamDiskVersion=20140305
BootLoaderVersion=55120
LinuxVersion=1114405
ApplicationVersionVersionNumber=9702
ApplicationVersion=1512362.1
UserLanguage=Español
UserName=
LastConnectionTime=Never
GPSFirmwareVersion=GSW3.2.4TT_3.1.00.12-C35B1.02
BuiltInColorScheme0=Belgica
BuiltInColorScheme1=Brittanica
BuiltInColorScheme2=America
BuiltInColorScheme3=Germanica
BuiltInColorScheme4=Australia
BuiltInColorScheme5=Deuteranopia
BuiltInColorScheme6=Greys
BuiltInColorScheme7=Antarctica
BuiltInColorScheme8=Africa
BuiltInColorScheme9=Astra
BuiltInColorScheme10=Asia
BuiltInColorScheme11=Brasilia
BuiltInColorScheme12=Concordia
BuiltInColorScheme13=NewAnglia
CurrentColorSchemeBuiltIn=11
CurrentVoiceInfo=Marta
CurrentMap=
CurrentMapVersion=0.0
Traffic=N
CurrentFuelpricesType=
CurrentFuelpricesTypeString=
CurrentFuelpricesLastFullUpdate=
ValueRatio=AVoQGbwtrkTWPlVoWQ==
Features=PlusDownloadDynamic,PlusDownloadGeneral,PlusDownloadMap,PlusDownloadPOI,PlusDownloadScheme,PlusDownloadUpgrade,PlusDownloadVoice,PlusDownloadRingTone,PlusMessageNotification,PlusPushChannel,PlusTraffic,PlusOrRDSTMCTraffic,PlusWeather,PlusEphemeris,PlusSafetyCamerasDynamic,PlusRoadConditions,PlusSafetyCamerasStatic,PlusFuelPrices,HDTraffic,PlusTripReporting,HidRemote,HomeBackup,GPRSEngine,VoiceRecording,ASR,TTS,TTSCompressed,MP3,IPOD,MusicPlayer,PhotoViewer,PhotoJPGViewer,PhotoBMPViewer,VoiceBrowser,LinkVolumeToNoise,MapShare,Newyork,Itinerary,Caymann,Durham,Leeway,VehicleProfile,MapShareVehicleProfile,VehicleProfileRouting,VehicleDeadEndWarning,VehicleRestrictionWarning,Handsfree,PhoneFeatures,CarSymbol,RichPOI,FrequentDestinations,PermanentMapCfg,RDSTMC,Prague,Bluetooth,SDSlot,InternalFlash,Microphone,ExternalModem,SMSSupported,WorkPromotion,WorkStartUpPromotion,ShowTruckRestriction,SettingsOverride,SDK,USBAccessories,HTTPActivation,MultipleMaps,Traffic,MapOverlays,Documents,WarningSounds,ArrivalSounds,DangerZonesCameras
UnsupportedFeatures=PlusForceMessageNotification,PlusBuddies,PlusFuelPriceTimestamp,Hercules,HerculesTraffic,Oxford,TrackMe,OnDevicePayments,ASRCnC,TTSUncompressed,TTSLoquendo700,TTSNuance51,Games,LinkVolumeToSpeed,ZeroVolumeSupported,CaymannAlwaysOn,MAC,DepartureAdvisor,RouteInfoBackToSummary,3DCarModels,TextureRendering,ExtraSounds,UserSkin,InternalModem,HardDisk,Keyboard,SupportKeyControl,SupportGetAMap,Work,WorkEnabled,WorkTuria,WorkMurcia,WorkBremen,WorkUsePlus,LiveServices,SimpleMapBrowserButtonBar,AltDefaultCarSymbol
SupportedPatchTypes=7F
NrSupportedErrorTypes=138
UserPatchDatVersion=102
CompressedPatchVersion=200
MapServerPatchDatVersion=105
DeletedPoiDatVersion=200
ServerLineIndexDatVersion=102
ServerNameIndexDatVersion=102
MapShareSupportedProviders=243
CharacterSet=TTU
VehicleBrand=
VehicleModel=
VehicleOptions=

Espero que ahora se pueda entender, perdón y grácias de antemano, ya os dije que era un negaete y no os mentia.

« Última modificación: 20/03/2016, 19:08 por muelas »

 

Related Topics

  Asunto / Iniciado por Respuestas Último mensaje
normal_post * 0 Respuestas
3196 Vistas
Último mensaje 11/07/2015, 18:20
por franrima
normal_post_locked * 1 Respuestas
847 Vistas
Último mensaje 22/11/2015, 14:29
por Orni
normal_post * 2 Respuestas
346 Vistas
Último mensaje 25/10/2015, 22:37
por suacom
normal_post_locked * 9 Respuestas
1837 Vistas
Último mensaje 11/01/2016, 10:21
por Orni
normal_post_locked * 5 Respuestas
1434 Vistas
Último mensaje 16/01/2016, 22:30
por Orni
normal_post_locked * 14 Respuestas
2647 Vistas
Último mensaje 14/01/2016, 08:28
por Orni
normal_post * 1 Respuestas
930 Vistas
Último mensaje 26/03/2016, 12:38
por sevillan
normal_post_locked * 5 Respuestas
1068 Vistas
Último mensaje 06/04/2016, 18:19
por Orni
normal_post_locked * 10 Respuestas
1097 Vistas
Último mensaje 21/04/2016, 13:26
por Orni
normal_post_locked * 4 Respuestas
1887 Vistas
Último mensaje 25/04/2016, 21:27
por Orni



PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES