Nos obligan a molestarte con la obviedad de que este sitio usa cookies OK | Más información
receptor viark

Chincheta Autor Tema: No puedo grabar mapas en XXL  (Leído 522 veces)

31/07/2017, 19:08

Desconectado juanvivo

messageicon

No puedo grabar mapas en XXL

« en: 31/07/2017, 19:08 »
Hola a todos.

Llevo varios dias intentando cargar algun mapa en un XXL y no hay manera, al intentar copiar el mapa en el dispositivo mediante el cable usb da error de escritura en el cline.dat . Segun el mapa (llevo probados unos 10 distintos) da el error mas pronto o mas tarde, pero siempre da error y no puedo copiar ningun mapa. Sin embargo, desde el home si puedo cargar el antiquisimo mapa por defecto.

Alguno de los mapas que no ha ahabido manera de copiar se ha copiado sin problemas en un ONE que tengo tambien.

Que es lo que pasa? POr que no puedo copiar ningun mapa?

GRacias por vuestro tiempo.


[TomTomGo]
DeviceName=TomTom XXL Classic Series
DeviceVersionHW=ONE XXL Classic
DeviceSerialNumber=GQ
DeviceUniqueID=
RamDiskVersion=20130404
BootLoaderVersion=55282
LinuxVersion=842337
ApplicationVersionVersionNumber=9510
ApplicationVersion=1234792.2
UserLanguage=Español
UserName=
LastConnectionTime=Never
GPSFirmwareVersion=2.16.201 77382
BuiltInColorScheme0=Belgica
BuiltInColorScheme1=Brittanica
BuiltInColorScheme2=America
BuiltInColorScheme3=Germanica
BuiltInColorScheme4=Australia
BuiltInColorScheme5=Deuteranopia
BuiltInColorScheme6=Greys
BuiltInColorScheme7=Antarctica
BuiltInColorScheme8=Africa
BuiltInColorScheme9=Astra
BuiltInColorScheme10=Asia
BuiltInColorScheme11=Brasilia
BuiltInColorScheme12=Concordia
BuiltInColorScheme13=NewAnglia
CurrentColorSchemeBuiltIn=11
CurrentVoiceInfo=Carmen
CurrentMap=
CurrentMapVersion=0.0
Traffic=N
« Última modificación: 31/07/2017, 21:28 por juanvivo »

31/07/2017, 19:11Respuesta #1

Conectado beraun

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 47
  • -Recibida: 321
  • Mensajes: 616
messageicon

Re:No puedo grabar mapas en XXL

« Respuesta #1 en: 31/07/2017, 19:11 »
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Hola a todos.

Llevo varios dias intentando cargar algun mapa en un XXL y no hay manera, al intentar copiar el mapa en el dispositivo mediante el cable usb da error de escritura en el cline.dat . Segun el mapa (llevo probados unos 10 distintos) da el error mas pronto o mas tarde, pero siempre da error y no puedo copiar ningun mapa. Sin embargo, desde el home si puedo cargar el antiquisimo mapa por defecto.

Alguno de los mapas que no ha ahabido manera de copiar se ha copiado sin problemas en un ONE que tengo tambien.

Que es lo que pasa? POr que no puedo copiar ningun mapa?

GRacias por vuestro tiempo.

Hola juanvivo:

Para poder ayudarte de la mejor forma posible, por favor, pon los datos de tu dispositivo como se indica aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Un saludo

31/07/2017, 21:29Respuesta #2

Desconectado juanvivo

messageicon

Re:No puedo grabar mapas en XXL

« Respuesta #2 en: 31/07/2017, 21:29 »
Perdon... Primer mensaje editado con los datos que me solicitas.

31/07/2017, 21:53Respuesta #3

Conectado beraun

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 47
  • -Recibida: 321
  • Mensajes: 616
messageicon
Re:No puedo grabar mapas en XXL
« Respuesta #3 en: 31/07/2017, 21:53 »
Hola juanvivo:

Primeramente haz una copia de seguridad de todo lo que tienes ahora.

Para ello mira aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Pon los datos de tu dispositivo, mira aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Mira este tutorial:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
Tu serial es GQ
(A ese dispositivo si el navcore es el original parchear el navcore con FastActivate o con YDGpath, mira aquí: No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate).

La tabla de compatibilidades la tienes aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Como leer la tabla mira aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Y los mapas aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate


Como Instalar un mapa mira aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Para activar mapa, sigue estos tutoriales:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate
(En este enlace ya tenéis los metas incluidos)


No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

También tienes vídeo en los dos manuales.

No olvides actualizar el archivo meta

Los radares aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Si necesitas algún sonido para los mismos, mira aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

MUY IMPORTANTE:
Recordar desconectar el GPS siempre de forma segura



Un saludo

31/07/2017, 22:40Respuesta #4

Desconectado bernardomdez

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 734
  • -Recibida: 308
  • Mensajes: 673
messageicon
Re:No puedo grabar mapas en XXL
« Respuesta #4 en: 31/07/2017, 22:40 »
Me parece que tienes el gps tocado. Mira esto:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

ya se que es drastico ponerlo de cero y es lo ultimo que debes hacer. Ante todo haz copia de seguridad antes de hacer nada.

No se si el archivo cline.dat es realmente importante. Orni nos dira

De momento, imagino que te lo reconoce windows. Te colocas con el cursor en la unidad del tomtom>boton derecho>propiedades>
>herramientas>comprobacion de errores>comprobar ahora>marcar las dos opciones>iniciar

Tambien puedes hacer un X:/ chkdsk /f /r siendo x:/ la unidad del gps.

Mi opinion seria, despues de hacer esto, y no funcionar, empezar borrando todo y conectando al tomtom home. Volver a instalar
todo y bajar el Iberia 990 otra vez. Y probar.

Y la siguiente seria ya el formateo a FAT 32 formateo lento y reinstalar todo. Pero esto es un poco drastico. Y en principio es
mejor no hacer.

Un saludo.
« Última modificación: 31/07/2017, 22:42 por bernardomdez »

31/07/2017, 23:06Respuesta #5

Desconectado juanvivo

messageicon
Re:No puedo grabar mapas en XXL
« Respuesta #5 en: 31/07/2017, 23:06 »
Ok, todo lo que comenta beraun creo que lo he hecho. Repasare despacio por si acaso.

EL cline.dat es el que mas ocupa , por lo que deben ser los mapas propiamente dichos... Probare tus consejos...

01/08/2017, 12:51Respuesta #6

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1033
  • -Recibida: 33085
  • Mensajes: 6905
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:No puedo grabar mapas en XXL
« Respuesta #6 en: 01/08/2017, 12:51 »
Estoy de acuerdo con bernardomdez ese gps está dañado, no se a que nivel pero si da problema de escritura es algo muy malito.

Trata de analizar la unidad como te indica el maestro bernardomdez con check disk en vez de hacerlo desde la consola hazlo desde el dialogo de windows da en propiedades --> analizar disco.

Si así no funciona tratas de hacerlo desde la consola y no funciona tratas de este modo...
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

01/08/2017, 21:42Respuesta #7

Desconectado juanvivo

messageicon
Re:No puedo grabar mapas en XXL
« Respuesta #7 en: 01/08/2017, 21:42 »
lo que me mosquea es que desde el home si carga el mapa viejo...

01/08/2017, 22:22Respuesta #8

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1033
  • -Recibida: 33085
  • Mensajes: 6905
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:No puedo grabar mapas en XXL
« Respuesta #8 en: 01/08/2017, 22:22 »
TThome es una emulación del gps no es el gps en si, tthome va funcionar incluso desde un pendrive, puedes ver este manual...


02/08/2017, 11:07Respuesta #9

Desconectado juanvivo

messageicon
Re:No puedo grabar mapas en XXL
« Respuesta #9 en: 02/08/2017, 11:07 »
NO, no me refiero a emulacion, me refiero  a que si despues de borrar el mapa le doy a recuperarlo desde el home, si lo graba perfectamente en el gps y se puede usar el gps sin problema con el mapa antiguo.

02/08/2017, 11:34Respuesta #10

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1033
  • -Recibida: 33085
  • Mensajes: 6905
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:No puedo grabar mapas en XXL
« Respuesta #10 en: 02/08/2017, 11:34 »

Podría ser porque lo ubica en la misma sección que estaba en la MI, en cambio el mapa nuevo requiere de clusters nuevos para ser ubicado y alguno de ellos esté dañado.

04/08/2017, 12:27Respuesta #11

Desconectado juanvivo

messageicon
Re:No puedo grabar mapas en XXL
« Respuesta #11 en: 04/08/2017, 12:27 »
Pues después de desesperarme, formatee a bajo nivel y todo lo demás, con ningún resultado positivo. He probado unos 15 mapas distintos y en todos pasa lo mismo. Solo admite el del año de la pera.

Con mi tom tom one me pasa lo mismo, pero tarde o temprano doy con un mapa que si me admite.
Estos son los ultimos que he probado con el XXL sin exito. Algunos por el error que os comento, y otros por que ocupan mas de los 1,81 gigas que admite... Probe otros tantos... pero para liberar sitio los borré y no puedo deciros cuales.

Western Europe 990 8306
Europe West 990 8362
Europe West 990 8365
Western_Europe_1GB_990_8365
Europe Zone South 990 8316
Europe South West 990 8306
Western Europe 990 8362


« Última modificación: 04/08/2017, 12:32 por juanvivo »

04/08/2017, 12:47Respuesta #12

Conectado Orni

  • Soy mujer, no me trates en masculino, mejor femenino singular.
  • Moderador de la Sección
  • **
  • Gracias
  • -Dada: 1033
  • -Recibida: 33085
  • Mensajes: 6905
  • Soy una usuariA mas
    • firma
messageicon
Re:No puedo grabar mapas en XXL
« Respuesta #12 en: 04/08/2017, 12:47 »
Yo creo que la MI de ese XXL está lastimada pero prueba esto...
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Asegurate que el mapa que vayas a probar cabe y dispone de codigo meta para ser activado, o mejor aun activalo en tu pc y lo tratas de colocar ya activado.
Para activarlo en tu pc este manual te puede servir...

04/08/2017, 13:51Respuesta #13

Conectado beraun

  • Usuario Nivel Máximo
  • *****
  • Gracias
  • -Dada: 47
  • -Recibida: 321
  • Mensajes: 616
messageicon
Re:No puedo grabar mapas en XXL
« Respuesta #13 en: 04/08/2017, 13:51 »
Hola juanvivo:

Primeramente haz una copia de seguridad de todo lo que tienes ahora.

Mira lo que comenta el compañero caceres222 en el post #9 aquí:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate


Dinos si el navcore que tienes puesto en tu dispositivo, si es el original o no

Esto es lo que suelo comentar yo para que no haya contratiempos a la hora de cambiar los navcores en estos tipos de dispositivos XXL:


Antes de intentar poner navcores no oficiales en tu dispositivo mira primeramente en la pantalla negra a ver si tu dispositivo tiene el sector protección NO

Comprueba este detalle antes de seguir adelante pues te puede evitar muchos quebraderos de cabeza. Si es afirmativo, no suele funcionar en algunos dispositivos XXL

Con el sector protección NO, hay modelos que no se puede cambiar el navcore original, pero otros SI.

Hay modelos XXL que tienen sector protección NO, a los que no se puede cambiar el navcore original, pero se les puede parchear el navcore, y sí que admiten mapas que no sean básicos.

Para saber si el sector protección pone SI o NO
Mira la pantalla negra:
No tienes permiso para ver los enlaces. Regístrate o Autentícate

Dinos qué es lo que indica en ese apartado del Sector Protection:


MUY IMPORTANTE:
Recordar desconectar el GPS siempre de forma segura


Un saludo
« Última modificación: 04/08/2017, 13:57 por beraun »

04/08/2017, 14:24Respuesta #14

Desconectado juanvivo

messageicon
Re:No puedo grabar mapas en XXL
« Respuesta #14 en: 04/08/2017, 14:24 »
Antes de darme definitivamente por vencido y antes de probar lo que me decia Orni he intentado con un mapa mas y , bingo!

Me ha dejado copiar el Europe_South_990_8362. YA esta activado y funcionando. Voy a ver si lo completo con voces y demas.

Gracias a todos!

 

Related Topics

  Asunto / Iniciado por Respuestas Último mensaje
normal_post * 1 Respuestas
3051 Vistas
Último mensaje 25/05/2010, 18:06
por Unamigo
normal_post * 3 Respuestas
1401 Vistas
Último mensaje 21/10/2017, 12:07
por rbetb
normal_post * 14 Respuestas
2646 Vistas
Último mensaje 25/08/2015, 20:52
por meca2123
normal_post_locked * 5 Respuestas
1361 Vistas
Último mensaje 08/01/2016, 22:10
por Orni
normal_post_locked * 1 Respuestas
324 Vistas
Último mensaje 06/10/2016, 13:49
por Orni
normal_post_locked * 1 Respuestas
339 Vistas
Último mensaje 18/11/2016, 11:26
por carmelogarcia
normal_post_locked * 2 Respuestas
434 Vistas
Último mensaje 23/02/2017, 13:33
por Orni
normal_post_locked * 1 Respuestas
335 Vistas
Último mensaje 14/03/2017, 23:09
por Orni
normal_post * 2 Respuestas
343 Vistas
Último mensaje 25/03/2017, 12:00
por casemiro
normal_post * 12 Respuestas
1249 Vistas
Último mensaje 08/08/2017, 18:30
por pbaca



PadreDeFamilia
!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción. ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL. ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
PROHIBIDA LA PUBLICACIÓN DE ENLACES A FIRMWARES ILEGALES