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Chincheta Autor Tema: ¿morcillas encebolladas?  (Leído 13577 veces)

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Unamigo que facil se la pones al amigo Otroatletico.

El pregunto una forma de que la carne quede mas tierna, tú lo complicas mucho.

Yó si pudiera viajaria mas comodo en una ferrari que en mi fiat fiorinito.

Ta no me gasto más con Unamigo. :angel:

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Si quereis probar lo del tema del gazpacho si os gusta la verdura y no salio lo bastante espeso y lo vais a servir en el plato le picais pequeñito,cebolla,pimiento verde y pepino y se lo añadis por encima tambien esta gueno y lo de la porra Antequerana se le añade tambien atun que repito es lo mismo que el gazpaño pero con mas tomates para que salga mas espeso y se me olvido al tomate hay que quitarle la piel ,lo de la carne he visto por hay un martillo de madera que tienen como unas piramides pequeñas y le meten una paliza antes de cocinarla la del Mercadona no tiene arreglo
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pues la sra. Carmencita(mi mujer), le gusto tanto el gazpacho
que quiere mas.
voy a coger un cubo de 10 litros y lo lleno en botellas de 1,5 L. y a la nevera que se arte (así de paso limpio menos cacharros) ;) le pondre esta vez cominos como dice meca2123, porque si que repite.

Lo de la carne ya lo comprendo y leído, ternera gallega, de Asturias, Pais Vasco, y de aquí en Girona.

Lo malo son los precios, hasta eso no llego, la pillo en el DIA, pero que cosa mas mala,XD
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Resumen del bistec tierno

meca2123== Su mujer dice que comprarla de buena calidad y que no tiene turcos, si despide agua malo.

pedroelgrande== Nos dice que vuelta y vuelta, se puede ablandar echándole pimientos, cebolla,y ajo.

Unamigo== Para tiernas las del Norte de España, esas si que si.

polizon== Pegarles una paliza con un martillo de madera para esos mesteres.

Un vecino, que trabajo de cocinero, me dijo que en el Restaurant ellos la hacían con mantequilla en vez de con aceite de oliva, dice que la diferencia es mucha, queda muy tierna.
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Alioli, que se me corta

Mira que simple vista parece fácil y es que lo es.

Yema de huevo
Aceite de oliva
Sal
Ajos (al gusto)

Yo machaco los ajos, le echo las yemas de huevo, la sal, y a menearlo con aceite de oliva.

Al principio bien pero al cabo de un rato, ya esta, vamos que no liga, que me queda espeso, le cambio la forma de menearlo (al reves de como lo hacia) le echo menos aceite le meto la batidora y nada aguachirri.

Entre los posibles trucos que se ven por la Red
Cuando se corte echar una patata cocida y mezclarlo.
Un poco de miga de pan ya mojado.
Pero no de yo, no se.


01/08/2013, 11:57 -

Re: ¿Para que no se corte el alioli?

#20
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pero sabes, que el aceite de oliva, debes de ir añadiendolo poco a poco y mover,

un poquito de aceite, mover, un poquito de aceite mover, y así hasta que consigas la consistencia que quieras.

yo lo hago, pero sin yema de huevo, que pique bien.     

saludos.
01/08/2013, 15:04 -

Re: ¿Para que no se corte el alioli?

#21
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Muy rica la aioli si señor, hace años mojando el pan sin que me vieran me pille un ataque al higado fantastico!
01/08/2013, 16:24 -

Re: ¿Para que no se corte el alioli?

#22
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A mi señora le sale de lujo siempre jaja
Dicen que hay un truco para que no te pase eso
Pones el mortero sobre hielo para hacerlo y no se te corta
01/08/2013, 17:20 -

Re: ¿Para que no se corte el alioli?

#23
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 Mi amigo Patricio me parece que le ponia leche u otra cosa, eso si, salia blanco como la nieve y picante como el alioli
01/08/2013, 17:43 -

Re: ¿Para que no se corte el alioli?

#24
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Mi amigo Patricio me parece que le ponia leche u otra cosa, eso si, salia blanco como la nieve y picante como el alioli

No lleva leche
Cuando sale blanco es que no lleva huevo, solo aceite y ajo
01/08/2013, 18:10 -

Re: ¿Para que no se corte el alioli?

#25
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 Pues yo creo que llevaba leche y yema de huevo, pero no lo sé, el cocinero es él y bueno por cierto, no lo digo yo que sea buen cocinero, lo dice además patagonia, meca, pintor, .......
01/08/2013, 18:32 -

Re: ¿Para que no se corte el alioli?

#26
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Gerente si el jefe dice leche tú di si señor ,yes sir, oui monsieur, si senyor, si ssignore.. :angel:
01/08/2013, 19:15 -

Re: ¿Para que no se corte el alioli?

#27
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Mi señora esta aqui a mi lado y dice que de leche nanay
Eso es que no lleva huevo
Y esta manda mas que el jefe y el gerente juntos jajaja
01/08/2013, 19:28 -

Re: ¿Para que no se corte el alioli?

#28
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 Amén. Si lo ha dicho la Sra., no hay nada mas que decir.
01/08/2013, 20:33 -

Re: ¿Para que no se corte el alioli?

#29
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Copio y pego y me voy pa que no me peguen a mi..!! :laugh:
   

ALI OLI DE LECHE
      
   

Se trata de hacer una salsa muy parecida al ali oli de siempre pero que no lleva huevo por lo que podemos reservarla un poco mas de tiempo en la nevera, si no la consumimos en el momento de sevirla.

Ingredientes para Ali oli de leche:

PARA DOS PERSONAS, con una taza de las de café ponemos:

    una parte de leche
    3 partes de aceite de girasol
    una pizca de sal
    dientes de ajo a gusto, según si nos gusta mas o menos picante, yo suelo poner 3


Ico_medidas
¿Problemas con las medidas?
Conversor de medidas (pesos, volúmenes, temperaturas...)

¿Quieres calcular las calorías? Contador de calorías

Cómo hacer Ali oli de leche paso a paso:
Ponemos en el vaso de batidora, la leche, el aceite, los dientes de ajo partidos en dos, y la pizca de sal. Y a batir hasta que monte


Consejos y trucos para cocinar Ali oli de leche:

    El truco es el de siempre, meter el brazo hasta el fondo dejarlo fijo en el fondo, y con la otra mano sujetamos el brazo, ni el brazo ni el vaso deben moverse durante el batido si no se corta, una vez veamos que se esta montando vamos levantando poquito a poco
    Hay 2 variantes que hago de vez en cuando:
        una poner un poquito de zumo de limón, para darán puntito acido.
        y otra poner un chorrito de vinagre para dar un puntito agrio
    Pensemos que esta receta sin ajo y con un poquito de vinagre queda estupenda como mayonesa, cuando lo hago algunos se creen que ha vaciado el bote de mayonesa en el cuenco

« Última modificación: 01/08/2013, 20:35 por pedroelgrande »

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