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Chincheta Autor Tema: ¿morcillas encebolladas?  (Leído 13478 veces)

30/07/2013, 11:09 -

¿morcillas encebolladas?

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estoy intentando hacer un gazpachito, la cosa esta en que no lo pillo bien.

Se que lleva tomate, pepino, ajo, sal, y vinagre.

Pero las cantidades no las se.

En internet miras recetas y hay miles de variaciones, que si este es el mejor, que si el otro es el autentico, y cada receta el suyo es el que esta mas bueno.

Se que alguno sabrá como lo hacia la abuela y esos si que son los buenos.

Haber lo que sabéis de Gazpachos
« Última modificación: 18/08/2013, 11:28 por otroatletico »
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 Gazpachos hay varios, en casa de pequeño tomábamos el gazpacho extremeño, el manchego lo probé un par de veces y ahora casi todos los dias tomo el andaluz que me imagino que es al que te refieres porque es el que está mas extendido.
 Como yo no soy el que lo prepara, te dejo aquí algunas recetas:

http://www.google.es/#gs_rn=23&gs_ri=psy-ab&cp=10&gs_id=35&xhr=t&q=gazpacho+andaluz&es_nrs=true&pf=p&sclient=psy-ab&oq=gazpacho+a&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.49967636,d.ZWU&fp=537362d22af194bc&biw=1152&bih=734

 Que te siente bién.
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Buenas tardes amigos Otroatletico y Unamigo

nunca comi gaspacho, se ve rico, ta luego.. :laugh:
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Otroatletico ,como lo hacemos aqui en casa (Malaga) coges un kilo de tomates maduros, pepino con medio tienes bastante, un par de pimientos medianos verdes ajos con un diente tienes bastante (si no luego se repite mucho],una miga de pan como el puño de la mano si lo quieres mas espeso le pones mas miga de pan que previamente metes la miga en agua antes de batirlo ,un chorreon gueno de aceite de oliva  le pones la sal y el vinagre muy poco mejor te quedas corto y luego cuando lo pruebes le añades eso con un litro de agua aproximadamente y tienes gaspacho pa 2 dias  y a la batidora
« Última modificación: 30/07/2013, 22:07 por polizon »
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como te dice el malagueño, se trocea el tomate, pepino, pimiento verde, pimiento rojo ,pan, lo pones en una olla con agua sal, vinagre y aceite y unos pocos cominos ; las cantidades las que quieras, eso sí , el tomate es el principal así que mas cantidad , las dejas a remojo de 12 a24 horas y despues la turmi y a triturarlo todo, y lo enfrias en la nevera y a tomarselo

saludos.
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esta foto es de la porra Antequeran otra cosa pa el veranito que esta de muerte es como el gazpacho pero mas espeso

esta otra foto es de salmorejo Cordobes es otra variante y tambien con jamon como la porra Antequerana

estas 2 variantes serian como una crema de tomate
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No Meca en remojo el pan una mijilla mientras preparas lo otro el pan si es del dia anterior y de pueblo mejor
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Otra recetilla pa el veranito esta se llama ajo blanco Malagueño pero ojo aunque siga ajo blanco solo lleva 2 dientes de ajos el color y el sabor se lo da la almendra algunas personas le ponen uvas moscatel por encima,como te taque alguna almendra amarga las cagao

Los ingredientes para 1 litro

100 gr. de almendra sin tostar, 2 dientes de ajo, 1 litro de agua fresca, 150 gr. de miga de pan, 100 ml. de aceite de oliva virgen extra (AOVE), 30 ml. de vinagre de vino blanco, una pizca de sal.
La preparación del ajoblanco malagueño

Primero debemos poner a remojo el pan si es que lo tenemos duro. Ponemos un par de rebanadas de pan de payés en agua fría para que la miga se ablande. Cuando esté maleable, la apartamos de la costra y la reservamos.

Mientras, habremos puesto a hervir una olla con agua. Cuando hierva, ponemos las almendras en un colador y les damos un par de escaldadas con un cucharón, es decir, les tiramos por encima dos o tres cucharones de agua hirviendo. Dejamos enfríar unos minutos y las pelamos.

La forma tradicional de elaboración del ajoblanco manda majar en un mortero los ajos y las almendras con un poco de sal. Luego añadir el pan remojado y hacer una pasta a la que le vamos añadiendo el aceite para que ligue. Se le añade entonces el vinagre y finalmente el agua bien fresca.

Otra opción, igualmente eficaz a mi modo de ver, es poner en un vaso de batidora la almendras bien peladas y batirlas con los dos dientes de ajo y un poco de agua fría que tendremos en la nevera. Batimos bien, le añadimos la miga de pan, el aceite y el vinagre y seguimos batiendo. Finalmente acabamos de poner el agua necesaria, rectificamos de sal y dejamos enfriar en la nevera.
« Última modificación: 30/07/2013, 22:31 por polizon »
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Lamentablemente la mayoria de los ingredientes al menos yo no los consigo

igual se ve delicioso este gaspacho. :laugh:
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que alegría me da, ver que entendéis de recetas :sausagedl7:

al final pues hice el andaluz, que por lo visto es el popular, no le puse cominos como dice meca2123

Resumiendo:

tomates cuanto mas rojos mejor
pimiento rojo
pimiento verde
ajo 1 diente
aceite
sal vinagre, yo le puse de modena(balsámico) me quedaba un poquito, y le dio un sabor increíble
pepino
miga de pan

El resultado excelente. Gracias a todos ;)

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Pedro, busca los ingredientes porque son de los mas sencillos

veras que vale la pena, aquí en Spain es la comida liquida del verano ;)
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Es que por mas que lo intento no hay forma
te pillas una bandeja de carne para hacer a la plancha y es suela de zapato
el caso es que cuando ves el color de la carne recién comprada dice cómeme
pero cuando la metes en la plancha y la dejas un par de minutos por cada lado
el resultado es suela de zapato, lo que me doy cuenta es que empieza a soltar agua
y parece carne estofada.

Mirando por hay lo de siempre 3.857.200 de consejos para que quede tierna:

que si meterla en leche
que si congelarla
que si no echarle la sal hasta el final
que si tenerla en aceite un día antes

en fin, cada uno a lo suyo, pero a mi me sale dura ;)


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yo no soy carnivoro y por lo tanto no entiendo mucho de carne, pero siempre se lo le oido decir a mi mujer, no hay trucos para la carne, el truco es que la que compres sea de calidad, si despide agua malo......................tu vete a galicia y prueba carne de allí, veras como no te sale dura.........


Nota: lo de unos pocos cominos en el gazpacho, es para que no repita,sobre todo el pimiento. pero sobre gustos no hay nada escrito, cada uno tiene su paladar.
« Última modificación: 31/07/2013, 09:45 por meca2123 »
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Ya entendi lo del gaspacho, en cuanto a la carne, cuando te sale muy dura es dificil tiernizarla

a la plancha solo hacerle un vuelta y vuelta , igual no ablanda, solo que no se seca tanto.

Si larga agua es como si fuese congelada, se puede ablandar cocinandola con pimientos cebolla ajo

en su jugo a fuego lento, despues se le pueden poner papas cortadas finas , ponerlas sobre los bifes y algo mejora.
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 Lo de la carne está fácil, busca donde las vacas no estén encerradas y donde no puedan comer pienso, es decir, vete al norte de España, Galicia, Cantabria, Pais Vasco, .... y verás que tierna está, las que compres fuera de ahí, todas están como suelas de zapato.

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