pedroelgrande
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#90
por
pedroelgrande
en 07 Nov, 2013 13:46
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Sencillito rico q más se puede pedir. mmm
Gracias amigo!!!
malvo
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#91 por
malvo
en 15 Nov, 2013 20:19
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Almendrados
INGREDIENTES:
500 gr. de almendras molidas
500 gr. de azúcar
5 huevos
Un poco de ralladura de limón
Almendras enteras para decorar cada almendrado
PREPARACIÓN:
En un recipiente se pone el azúcar, las almendras bien molidas y la ralladura de limón, se mezcla todo bien y se reserva. Se separan las claras de las yemas y las claras se baten a punto de nieve. Una vez alcanzado dicho punto, se unen a las yemas con cuidado para que no pierdan su volumen. Seguidamente se añade el batido de claras y yemas a la mezcla de almendras. Se trabaja unos minutos cuidadosamente la masa, que deberá quedar jugosa; si se observa que está un poco seca se añade un huevo más. Con las manos se forman bolitas, se les incrusta una almendra entera y se cuecen en el horno a 180ºC durante 15 minutos. Una vez cocidos se sacan del horno y se dejan enfriar, estando así listos para comer. Bien cerrados en cajas de metal se conservan unos cuantos días en perfectas condiciones.
pedroelgrande
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#92 por
pedroelgrande
en 15 Nov, 2013 20:41
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Estas cosas si me gustan mucho, que rico!!
malvo
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#93 por
malvo
en 15 Nov, 2013 21:05
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Buenas tardes, me alegra que le gusten D. Pedro, y creo que a meca también, que esta falto de vitaminas, jejeje
pedroelgrande
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#94 por
pedroelgrande
en 15 Nov, 2013 23:41
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malvo
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#95 por
malvo
en 16 Nov, 2013 19:41
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Coc de pimientos INGREDIENTES:
Para la masa:
Harina
Huevo batido
Una tacita de aceite
Dos tacitas de leche
15 grs. de levadura de horno
Sal
Para la cobertura:
1/2 kg. de berenjenas
1/2 kg. de pimiento
2 huevos duros
Atún en aceite
Anchoas
Olivas negras
Tomate en conserva
1 cucharada de harina
PREPARACIÓN:
Se hace una masa mezclando todos los ingredientes indicados y se deja crecer envuelta en un paño húmedo durante aproximadamente dos horas. Transcurrido ese tiempo se extiende y se hace una lámina muy fina que se deposita en una bandeja para ir al horno, procurando que la pasta forme unos bordes.
Previamente se habrán asado las berenjenas y los pimientos. Una vez listos se cortan a tiras y se colocan encima de la masa junto con los dos huevos duros cortados, atún, anchoas y olivas. Se cubre con la salsa de tomate, se sazona y se espolvorea con una pizca de harina. llevar al horno fuerte y dejar de 12 a 15 minutos.
malvo
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#96 por
malvo
en 16 Nov, 2013 19:45
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Proteinas, no come carne, eso dice..algo de carne seguro comerá .
Buenas tardes D. Pedro, lo de las vitaminas es por un chiste (muy bueno, por cierto) que puso en los desayunos, meca imagino que lo entenderá.
Meca, últimamente no te puedes quejar, todo apto para vegetarianos.
Saludos y bon appetit.
malvo
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#97 por
malvo
en 21 Nov, 2013 19:48
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Muslos de pato asados en salsa de melocotón de Calanda INGREDIENTES:
4 muslos de pato
10 cl. de aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 rama de apio verde
laurel, tomillo, salvia
50 gr. de azúcar
2 melocotones de Calanda
5 cl. de vinagre de vino
1/2 de fondo de pato
sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Salpimentar los muslos de pato y dorarlos a fuego lento en una olla con las verduras y las hierbas aromáticas. Cuando tengamos todos los ingredientes tapar la olla y terminar de cocinar a horno fuerte durante 55 minutos más. Retirar los muslos, añadir el fondo de pato, triturar y pasar por el chino o colador.
Para la salsa haremos un caramelo rubio con el azúcar y el vinagre, echamos los melocotones cortados a cubos y a continuación la salsa que anteriormente hemos pasado por el chino.
pedroelgrande
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#98 por
pedroelgrande
en 21 Nov, 2013 19:56
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Madre mia querida!!
Que delicia!
malvo
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#99 por
malvo
en 21 Nov, 2013 20:12
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Buenas tardes D. Pedro, vamos a poner un poquito de carne, que ya llevaba muchos sin élla, me imagino que los jefes tomarán nota para la cumbre.
Pintor ya contarás donde comiste en Zaragoza que estoy en ascuas.
Saludos.
malvo
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#100 por
malvo
en 23 Nov, 2013 11:53
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Bacalao a la zaragozana INGREDIENTES:
400 grs. de bacalao desalado y remojado
300 gs. de patatas
1 cebolla grande
3 tomates
Aceite, pimienta, sal y perejil
PREPARACIÓN:
Echar en una cazuela grande el aceite, la cebolla bien picada y las patatas peladas y cortadas a trozos y rehogarlo todo junto. Cuando se doren las patatas añadir los tomates sin piel ni semillas y, encima, los trozos de bacalao. Incorporar un vaso de agua y sazonar con pimienta y perejil. Tapar la olla y dejar cocer el conjunto unos minutos hasta que el bacalao quede en su punto.
Bon appetit
malvo
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#101 por
malvo
en 23 Nov, 2013 11:55
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Merluza a la Benabarre INGREDIENTES:
8 rodajas de merluza
2 cebollas
4 pimientos verdes
2 cucharadas de salsa de tomate
2 copas de vino blanco
2 dientes de ajo
1 vaso de caldo de pescado
Perejil
Pan rallado
1/2 limón
Pimienta blanca, sal y aceite
PREPARACIÓN:
Cortar las cebollas en gajos finos y echar en una sartén con aceite junto a los pimientos troceados, el ajo y el perejil picados. Sofreír unos minutos las verduras y agregar el vino blanco, dejando que reduzca antes de añadir la salsa de tomate y el caldo de pescado.
Tras cocer durante unos minutos, echar la salsa sobre una fuente de asar sobre la que ya estarán las rodajas de merluza salpimentadas, rociadas con el zumo de medio limón y mojadas con un poco de aceite. Introducir la bandeja en el horno y dejarlo a temperaturas media durante 20 minutos.
malvo
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#102 por
malvo
en 28 Nov, 2013 11:00
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Rebozuelos bañado en chocolate INGREDIENTES:
20 rebozuelos medianos tirando a grandes
Vino rosado
Ron
Azúcar
Un clavo
Piel de naranja
Canela
Cobertura de chocolate
Nata
Miel
PREPARACIÓN:
Poner a hervir todos los ingredientes menos la cobertura y la nata, escaldar las setas un minuto, retirar y dejar enfriar. Preparar el chocolate de cobertura y pasar las setas pinchadas por el tronco con un palillo, dejar reposar en la nevera pinchando el palillo en una plancha polispan y servir con la nata montada, canela y miel.
Rebozuelos:
se trata de setas muy conocidas y apreciadas. Su carne es tierna y abundante, de color blanco-crema, olor afrutado y sabor dulce. Suela utilizarse en guisos aunque también es apropiada para secarla o salarla. Hay dos setas que se parecen al rebozuelo en forma y en color, que es preciso conocer bien. Son el falso rebozuelo (hygrophoropsis aurantiaca), que también es comestible, y la seta del olivo (omphalotus olearius), que es tóxica.
Bon appetit
pedroelgrande
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#103 por
pedroelgrande
en 28 Nov, 2013 14:41
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Dios mio que rico todo!!
Buenas recetas para la "cumbre" y si los jefes están felices ni se acordaran de despedirme,
ESTOY SALVADOOOOOO
Gracias Malvo.!
malvo
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#104 por
malvo
en 06 Dic, 2013 16:26
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Ensalada de borrajas con queso
INGREDIENTES
1/2 kg. de borrajas tiernas (solo tallos)
1 cebolla pequeña
1 pimiento morrón asado
Queso de cabra
Mahonesa
Para la Mahonesa:
Un huevo
Aceite de oliva y sal
Zumo de limón
PREPARACIÓN
Cocer las borrajas al dente (muy poco hechas) y enfriar con hielo para que no pierdan color. Colocarlas en el fondo de una fuente y picar encilla la cebolla y colocar el pimiento a tiras. Hacer una mayonesa y cubrir las borrajas aderezadas. Poner por encima el queso de cabra en trocitos.
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